zimured (zimured) wrote,
zimured
zimured

Для чего США обвинили В.Путина в коррупции? И причем тут ЕАЭС?

Вчера американский Белый дом опять намекнул, что Владимир Путин коррупционер. Обтекаемо, но очень нагло. Многие объясняли это личной неприязнью и стремлением подгадить к выборам в РФ. Но есть и более весомая причина – Евразийский союз.



Краткая предыстория событий:

1) Телеканал BBC выпускает фильм «Тайные богатства Путина».
2) СМИ цитируют из этого фильма третьестепенного чиновника Минфина США Адама Шубина, который без доказательств обвиняет Путина в коррупции.
3) Администрация США в лице Джоша Эрнеста соглашается с Шубиным.
4) Представитель Совета национальной безопасности США Марк Стро соглашается с Джошем Эрнестом.

Итак, зачем кого-то обвинять в коррупции? Представим такую картину. Ваша компания хочет заключить контракты с другой фирмой, но говорят, что их директор жуткий ворюга. Желание вести дела с ним отпадает. Теперь заменим компании на страны.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) намерен усилить связи с Европейским союзом на более высоком уровне. Эти планы озвучены вчера в Совете Федерации. И это только малая часть.

ЕАЭС готовит ратификацию соглашения с Вьетнамом. Планирует договориться о свободной торговле с Израилем, Ираном, Индией и Египтом. Работает над статусом наблюдателя в Генассамблее ООН. Да и с Китаем о торгово-экономическом сотрудничестве хотят поговорить (уже есть деятельность по сопряжению ЕАЭС и «Экономического пояса «Шелкового пути»). А еще Союз подпишет меморандумы с Южноамериканским общим рынком (МЕРКОСУР), Южной Кореей и Эквадором.

Подытожим. США видят, что их мировая гегемония все уменьшается, а Евразийский союз и Китай наращивают силы. Чтобы посеять недоверие между странами, дискредитировать благонадежность России и был, возможно, сделан вброс про «коррумпированность Путина».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments