?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любопытна логика рядовых либералов, которые пойдут 20 сентября на шествие «За сменяемость власти». Есть в ней один изъян. Речь пойдет не о вожаках типа Навального и Касьянова, а о простых протестунах.



Итак, им не нравится, что нынешние лидеры страны долго у власти. Якобы они неэффективны, якобы злоупотребляют, якобы используют народ и т.д. Нужно менять, говорят либералы. Ок, допустим.

Но не хотят ли они взглянуть на своих лидеров и применить ту же логику? Яшины-касьяновы-навальные-гудковы уже лет пять и больше обещают взять Кремль. Но результат никудышный. Зато есть громкие лозунги и картины прекрасного будущего. А по сути нулевая эффективность.

Но вот живут лидеры оппозиции совсем неплохо. Одни получают финансы с Запада, другие туда уезжают, ну, или к Саакашвили идут на работу. Неплохой бизнес и площадка для старта.

А что простой либерал? Инструмент для заработка политического капитала (и реального, конечно же). Его, например, Дмитрий Гудков обещает немецкому дипломату на улицу вывести, словно овец или баранов.

Так может этой протестующей общественности задуматься: «Не поменять ли сначала власть внутри оппозиции»?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - indrih - Sep. 29th, 2015 02:19 pm (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )