zimured (zimured) wrote,
zimured
zimured

Шабаш вместо траура

Сегодняшний «траурный марш» (Москва и Петербург) в память об убитом Борисе Немцове показал, что оппозиции плевать на моральные устои. Да это и так было ясно. Но просто полюбуйтесь, что там творилось.

604124110_45654_11316075395375671939

B_A4RGqVEAAYE8Y

Итак, «траурный марш» подразумевает, что люди должны почтить память мертвого человека. Но оппозиция превратило это действо в обычный шабаш, где продвигали свои идеи.

И тут и там кричали лозунги в мегафон: «Долой президента!», «Долой власть!», «Революция!». По улице бродили люди с украинскими флагами и флагами Евросоюза.
Конечно же, поддерживали киевскую хунту и обвиняли Москву в нападении на Украину.

A0wMGDOuukY

Была отдельная колонна, где требовали освободить карательницу Надежду Савченко. «Герои не умирают» и «Слава Украине», - кричали странноватые люди, которые вроде бы пришли на траур. Более того, требовали свободу Навальному.

B_A4t7hW4AASqqB

koV54nAPRDY

В Петербурге под крики «Слава Украине» выступала лесбиянка, говоря о том, что ЛГБТ плохо живется в России.

sryyh

Там даже Немцова уже записали в «Российскую небесную сотню».

B_Am9RLXIAEl87t


А в Москве появился депутат Рады Алексей Гончаренко (участвовал в одесской бойне 2 мая). Однако его задержали наши правоохранители.

yuZRyPuF05o

Итог: смерть человека стала разменной картой для оппозиционеров, чтобы лишний раз выйти на улицу, покричать и попробовать вовлечь людей в свой шабаш. Но даже с последним пунктом провал, по данным ГУВД собралось 20 000 человек (плюс-минут пара тысяч).

Политизация траура – есть ли еще куда ниже падать? Возможно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments