zimured (zimured) wrote,
zimured
zimured

Categories:

Художник увидел бесовскую натуру оппозиции

Оппозицию решили потроллить с помощью картин? В настоящее время на московском дизайн-заводе «Флакон» проходит выставка "Possessed / Одержимые". Там представлены картины русского художника (лауреата премии Emmy Awards) Юрия Данича. Выставка продлится до 8 мая.



Итак, главная «фишка» выставки это полотно, которое он рисовал 2 года. На нем изображены знакомы нам оппозиционеры: А.Навальный, В.Новодворская, Б.Немцов, К.Собчак, И.Яшин, С.Удальцов, Б.Акунин, М.Касьянов, В.Рыжков, Д.Быков, Л.Рубинштейн, Ю. Латынина.

1

А вот и Каспаров за проигранной партией

4

А вот и Латынина дудит (наверное намек на «Эхо Москвы»).

5

Основной посыл картины такой: оппозиционеры одержимы «демонической энергией». То есть они бесы.

Чтобы еще лучше понять замысел художника, привожу его слова :

«На картине видно, как Навальный держит рог изобилия, на нем можно видеть герб США. Этим я показываю, ради чего и для кого работает сегодняшняя российская оппозиция. Я уже более 20 лет живу в Америке, плачу там налоги, и мне неприятно, что мои налоги идут на поддержку людей, которые заняты разрушением. Я отобразил все эти драгоценности, роскошь, золотое изобилие, чтобы показать их истинные цели».

Хорошо подметил. Художник, дабы подчеркнуть продажность и алчность оппозиции, использовал даже сусальное золото в работе.
Кстати, на другой стороне огромного полотна изображены простые люди, которые подверглись влиянию оппозиции. Они там одержимые и умалишенные – ещё больший троллинг, судя по всему, «хомячков».

6

7

Да, это возможно и не сознательный троллинг вовсе, а творческое видение художника, но, тем не менее, все равно очень интересно и забавно. Подобного я не могу припомнить, а вы?




Tags: оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →